Gli amici chef Emanuele Vallini  de la Taverna La Carabaccia di Bibbona e lo chef Luciano Zazzeri de La Pineta di Marina di Bibbona presenteranno, a turno, le loro interpretazioni a base di palamita secondo il tema LE NOSTRE RADICI, tra cultura, pesce e verdura, offrendo vivaci cooking show

Curiosi di scoprire cosa avranno in serbo per noi?

Vi aspettiamo domenica 7 maggio dalle ore 15.00

Interverranno Giorgio Dracopulos, critico e scrittore enogastronomo La Tavolozza del gusto  ( latavolozzadelgusto.blogspot.it )

Eleonora Cozzella, giornalista e scrittrice  enogastronomica L’Espresso Food&Wine http://espresso.repubblica.it/food/- Il Tirreno…

Con la collaborazione di Radio Stop e la presenza di Roberto Giannoni Dj

Emanuele Vallini è uno chef di grande simpatia, brio e dinamicità e di indubbia preparazione tecnica che vanta importanti esperienze a livello nazionale ed internazionale, dallo Splendido di Portofino a NH hotels di Praga, alle crociere Silversea.
Membro dell’associazione  Charming Italian Chef, perfettamente a suo agio nei cooking show e davanti alle telecamere, partecipa con entusiasmo ad eventi enogastronomici e a trasmissioni televisive di cucina su Rai1 e Italia7.
Nel suo confortevole Taverna La Carabaccia di Bibbona, dallo stile country-chic e nell’attigua Officina Vallini, vivace e conviviale, Emanuele interpreta con sobrietà una cucina prevalentemente toscana ma soprattutto mediterranea, alleggerita con cotture sotto vuoto a bassa temperatura e con grande attenzione alle materie prime, spaziando dalla carne al pesce, alla passione per il quinto quarto, senza farsi influenzare da mode manierismi.

Luciano Zazzeri è l’abile e carismatico chef patron de La Pineta di Marina di Bibbona. Toscano verace e semplice, gentile, modesto, elegante e di grande charme è anche uomo di mare e di macchia e coltiva pure la passione per l’orto.
Cresciuto letteralmente nella sua “baracca”, ha seguito gli insegnamenti e la tradizione culinaria di nonna, mamma e zia fino a portare La Pineta al conseguimento di una stella Michelin e ai costanti riconoscimenti delle migliori guide e riviste gastronomiche e alla consacrazione come miglior ristorante di pesce d’Italia 2017 per le guide ristoranti Gambero Rosso e L’Espresso.
La cucina di Luciano è una cucina di mare d’autore, fondata sull’amore per la classicità e la semplicità nella pura esaltazione dei sapori e dei colori del mare grazie a materie prime eccellenti e freschissime che insieme all’atmosfera calda e conviviale orchestrata con professionalità e sobrietà dal suo staff, rendono la sosta alla Pineta un’esperienza unica.