Manifestazione

Concorso culinario, la cui protagonista è la Palamita, dedicato a cuochi amatoriali e cuochi della rete, non professionisti, organizzato in collaborazione con poverimabelliebuoni.blogspot.it di Cristina Galliti.

Una giuria tecnica composta dalla Chef Valeria Piccini, del ristorante Da Caino, 2 stelle Michelin, Deborah  Corsi,  direttore tecnico-artistico della manifestazione, chef del ristorante La Perla del Mare di San  Vincenzo e Roberta Restelli, architetto, autrice del blog Il Senso Gusto e insegnante di tecniche di  impiattamento, Francesca Bientinesi, assessore al Turismo di San Vincenzo e Cristina Galliti del blog Poverimabellibuoni,  valuterà i piatti e decreterà un vincitore assoluto.

La premiazione si terrà il giorno 1° maggio alle ore 18.00 La chef Valeria Piccini, ospite d’onore della giornata,  eseguirà la propria interpretazione del piatto vincente e il suo autore le farà  da sous-chef durante il cooking show.

Regolamento:
  • il contest è rivolto a cuochi  amatoriali e food blogger non professionisti
  • la palamita dovrà essere cucinata e presentata ad arte
  • sono ammesse ricette di finger food, antipasti,  primi piatti, secondi piatti e zuppe
  • verranno valutati sia la tecnica e la descrizione della preparazione e della cottura, sia la presentazione del piatto, l’originalità e la creatività nonché l’imprescindibile equilibrio gustativo
  • non saranno accettate ricette che prevedano l’uso di crudo e semi-crudo, senza citazione della prassi di abbattimento/congelamento preventivo
  • le ricette, corredate da almeno una foto dovranno essere inviate a unmaredigusto2016@gmail.com entro la mezzanotte del 10 aprile 2016
  • sono ammesse più ricette per ogni partecipante
  • per chi possiede un blog si prega di  inviare il link del proprio blog dove si  è  pubblicata la ricetta, corredata anche dal banner del contest, alla mail sopraelencata.

TORNA A PALAMITA AD ARTE