percorso-di-gusto-palamita-2017

A partire da sabato 29 aprile fino al 7 maggio

nei ristoranti aderenti all’iniziativa sarà possibile trovare un piatto dedicato alla Palamita e al pesce azzurro creato dagli Chef per Un Mare di Gusto.
Per questa edizione particolare attenzione è stata rivolta alle radici e alle verdure, tema di questa edizione.

BLUE MARLIN
Via Principessa, 137
0565 701174
Palamita all’extra vergine con cipollotto fresco e cannellini

BRANDIBIRRA
Via C. Colombo,
0565 705531
Trionfo di alici su crostone alla salsa verde

IL BUCANIERE
Viale Marconi snc
335 8001695
Palamita e peperoni

IL SALE
Strada San Bartolo, 100
0565 798015
Petali di palamita su piatto

LA PERLA DEL MARE
Via della Meloria, 9
0565 702113
Palamita tonnè

LA TUGA
Via Trento, 119
340 2477434
Linguine alla carbonara di palamita con
uovo di Paolo Parisi e crumble di rigatino
di Cinta Senese

LE METRÒ
Corso Italia, 9
339 294 0097
Filetto di palamita ai sapori del Mediterraneo

LUPO CANTERO
Via V. Emanuele II 10
0565 704651
Mezzi paccheri con ragù di palamita e pesto
di basilico
Palamita con pesto di mandorle e olive

MUM AND DAD
Via V. Emanuele II, 141
0565 702233
Hamburger di palamita su insalatina di
carciofi morelli della Val di Cornia, sfoglia
croccante e crema di pomodori secchi

NETTUNO
Via Costa, 2
0565 701095
Palamita ai profumi della Val di Cornia

NUMBER ONE
Via Trieste, 1
0565 704245
Le tagliatelle con palamita, zafferano e
zucchine croccanti

PARADISINO
Via della Principessa 26
Telefono 0565 705132
Frittura del Tirreno
(Bocconcini di palamita, alici e carciofi della Val di Cornia in
Tempura)

QUARTOCIELO
Via Palombo, 1
0565 701646
Alici del pescatore

SERENDIPITY
Via Sicilia, 8
0565 705522
La Palamita si fa in tre dall’antipasto al secondo
(Tartarre di palamita con fragole e basilico –
Linguine alla palamita, crema di melanzane e granella di pistacchio
– Tagliata di palamita con patate croccanti e germogli)

WINO’
Piazza Umberto I, 3/5
0565 1970493
Tagliata di palamita e foie gras

Novità di quest’anno
la collaborazione con VETRINA TOSCANA progetto regionale che punta alla valorizzazione dell’enogastronomia locale. Vetrina Toscana è organizzata tramite una rete di botteghe, produttori e soprattutto ristoranti che valorizzano le produzioni regionali di qualità, la filiera corta e i piatti della tradizione locale, riscoprendone gli originari legami con il territorio di appartenenza e con la stagionalità delle sue colture, ragione primaria della straordinaria ricchezza della cucina toscana, apprezzata in tutto il mondo.