Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /web/htdocs/www.unmaredigusto.it/home/wp-includes/post-template.php on line 284

Il 10 aprile è scaduto il termine per la presentazione di ricette per partecipare al nostro concorso per cuochi amatoriali PALAMITA AD ARTE dove si richiedeva che la palamita, emblema del pesce azzurro del nostro mare e regina della manifestazione Un Mare di Gusto, fosse cucinata e presentata ad arte.

33 le ricette pervenute, per la maggior parte di food blogger ma anche di cuochi amatoriali di San Vincenzo e altri comuni della costa, che non pubblicano in rete.

Fra queste ricette sono state selezionate 6 finaliste dalla giuria composta dalle chef Valeria Piccini, ristorante Da Caino di  Montemerano e Deborah Corsi, La Perla del Mare di  San Vincenzo, Roberta Restelli,  insegnante di tecniche di impiattamento e food blogger Aifb, Francesca Bientinesi, assessore al turismo, comunicazione e finanza di San Vincenzo e Cristina Galliti del blog Poverimabelliebuoni che ha collaborato all’organizzazione del contest:

  • ANTONELLA CIARLO  di Cecina : Palamita un po’ escabeche un po’ saor
  • ROBERTO PETROCELLI  di San Vincenzo: Mattonella di riso venere con palamita marinata, avocado e pomodorini

Al termine di ulteriori consultazioni, il vincitore è risultato :  Andrea Zinno con il suo Risotto burro e alici con quasi crudo di palamita al profumo di limone, olio all’erba cedrina e crumble di pane alle erbe.

Andrea è stato invitato e sarà presente alla manifestazione il 1° maggio alle h 17.30  per la premiazione e per fare da sous-chef alla nostra ospite d’onore, la chef Valeria Piccini, che si esibirà in una sua interpretazione del piatto vincente! Condurrà il cooking show la giornalista enogastronoma Eleonora Cozzella.

L’evento è gratuito ed aperto a tutti. Vi aspettiamo!!