Domenica 1 Maggio dalle ore 15.30 alle ore 19.30 le strade di San Vincenzo tornano ad accogliere il percorso enogastronomico dedicato alla Palamita&Friends, cuore centrale della manifestazione.
Un percorso ricco di proposte culinarie, grazie all’adesione dei numerosi ristoratori e attività che collaborano all’iniziativa, e abbinamenti a vini eccellenti per scoprire, grazie anche al supporto della FISAR di Livorno, alcune realtà del nostro territorio.
Un appuntamento che rinnova la sua identità e che punta alla valorizzazione della cultura e dei suoi interpreti.
Per questa edizione una particolare novità è la postazione di degustazione itinerante APE AZZURRA realizzata in collaborazione con la COOP che vede gli studenti dell’Istituto Statale Alberghiero E. Mattei di Rosignano proporre un piatto in movimento.

Le Degustazioni presenti:
  • Ape Azzurra Cous cous di sgombro e salsa alla livornese
  • Arcipesca Sardine sulla griglia e acciughe sotto pesto
  • Blu Marlin Involtino di melanzane in mousse d’azzurro e noci
  • Il Dolce Vita Crostino azzurro
  • Il Gusto Mobile I salumi del mare
  • Il Sale Versione in saor del supplì di palamita
  • La Perla del Mare Palamita in polvere
  • Lupo Cantero Crostino alla porchetta di palamita
  • Maremma Maiala Mini Panino con hamburger di pesce azzurro
  • Metro Crocchette di alici con burrata e crema di pisellini e menta
  • Mum and Dad Pizza alla palamita
  • Nettuno Tonno di palamita, fagioli cannellini cipolla rossa glassata
  • Number One La palamita in bocconcini su vellutata di pisellini primavera
  • Paradisino Sarde alla mediterranea in salsa di agrumi e menta
  • Pasticceria Bocci Mousse di tonno su guarnizione di frollini salati
  • Pesce Piccolo Pasta all’uovo con palamita e piselli freschi
  • Polpo del Nini Polpo lesso
  • Quartocielo Rotolini di alici con mousse di carciofi in giardino di misticanza
  • Serendipity Sgombro mantecato nel suo fiocchetto di pasta fillo su salsine arcobaleno
  • Wino’ Filettino di palamita al forno con lonzino su crema di porri
INFO E BIGLIETTI

Sarà possibile acquistare i biglietti per la degustazione presso i punti di biglietteria posizionati sul percorso agli ingressi della città il giorno della manifestazione stessa.

Il costo del biglietto:

  • PALAMITA PASS € 7,00 con questo pass si ha diritto ad un massimo di 7 degustazioni su tutto il percorso
  • CALICE PASS € 3,00 con questo pass si ha diritto ad un massimo di 3 degustazioni

Costo cauzione per noleggio calice € 10,00. Da restituire alla riconsegna del bicchiere.

Sarà possibile acquistare i biglietti di degustazione entro le ore 18.30.