23 APRILE – 1 MAGGIO 2016

SAN VINCENZO

Sabato 23 Aprile 2016

Via Elba/Piazza delle Capitanerie di Porto
Ore 16.00

  • RADUNO CANI IN SPIAGGIA  _in collaborazione con la Dog Beach
  • PRESENTAZIONE DEL PROGETTO MARE BAU a cura del Comune di San Vincenzo

Ore 17.00

  • PRESENTAZIONE DEL PIATTO DI PALAMITA dedicato ai nostri amici a 4 zampe a cura di Deborah Corsi
    Ingresso Libero
DOMENICA 24 APRILE /1° MAGGIO 2016

Centro di San Vincenzo
PALAMITA AD ARTE – Percorsi d’ arte all’interno delle attività del Centro di San Vincenzo:

  • I bozzetti delle opere legate alla passerella del porto, in collaborazione con FIDAPA BPW
  • Sezione San Vincenzo Val di Cornia
  • Le opere di pittori e scultori dedicate a Un Mare di Gusto
  • I disegni del Progetto per le Scuole “Red Tomato & Olive oil”
  • I bozzetti delle opere legate al Concorso Nazionale “La Passeggiata del Marinaio”in collaborazione con FIDAPA BPW Sezione San Vincenzo Val di Cornia
  • Garden House Lazzerini ospiterà nei suoi grandi spazi espositivi di Via Vittorio Emanuele II alcune opere di artisti italiani ed internazionali. Dipinti, fotografie e sculture saranno incorniciati in un contesto elegante e ricercato
  • Installazione per le vie cittadine delle opere del Simposio di Scultura in Marmo Rosso di Sassetta realizzate in diverse edizioni dell’evento
  • Le opere di pittori e scultori dedicate a Un Mare di Gusto
  • I disegni del Progetto per le Scuole “Red Tomato & Olive oil”
DOMENICA 24 APRILE

Saletta Multimediale
ore 17:30 CUCINA AD ARTE: Deborah Corsi propone piatti dipinti o composti con materie
edibili ridotte in polveri, gel e creme
Laboratorio gratuito per adulti e bambini*

MERCOLEDì 27 Aprile 2016

La Torre
Ore 16.30 “TOMMY & OLLIE FOR HEALTH” Incontro formativo per insegnanti e genitori organizzato dalla Sezione FIDAPA San Vincenzo Val di Cornia.
A seguire premiazione del Concorso di Disegno del progetto “Red Tomato & Olive oil”

Venerdì 29 Aprile 2016

La Torre
Ore 18:00 PRESENTAZIONE DELL’OPERA “DUE UOMINI CON I PESCI”
Con il contributo del Maestro Giampaolo Talani che ha voluto portare a San Vincenzo una delle sue opere più acclamate Dipinto scelto dalla Commissione Artistica presieduta da Vittorio Sgarbi, per la 54a Biennale d’Arte di Venezia del 2011

 Sabato 30 Aprile 2016

COOP galleria
ore 10:00 APE AZZURRA: DEGUSTAZIONE DI PIATTI A BASE DI PESCE POVERO
realizzati dagli Studenti dell’Istituto Alberghiero di Rosignano E. Mattei
In collaborazione con la Sezione soci Coop “San Vincenzo-Venturina” e Azzurra Srl

Saletta Multimediale
ore 11:00 CUCINA AD ARTE:
I PIATTI IMBROGLIA PARGOLI tratti dal libro PESCE PER MINI GOURMET
di Marco Gucci e Cristina Galliti – Laboratorio gratuito per adulti e bambini* a cura di Cristina Galliti

ore 15:00 CUCINA AD ARTE: l’arte dell’impiattamento
A cura dell’Arch. Roberta Restelli, insegnante di impiattamento
Laboratorio gratuito per adulti e bambini*

ore 17:00 CUCINA AD ARTE: l’arte di intagliare frutta e verdura
A cura di Mario Caciagli, esperto di Thai carving- Laboratorio gratuito per adulti e bambini*

Domenica 1 Maggio 2016

Yachting Club
ore 11:00 Premiazione dell’opera vincente del Concorso Nazionale “La Passeggiata del Marinaio”
organizzato da FIDAPA BPW Sezione San Vincenzo Val di Cornia

ore 11:30 PROVE DI 100 IN UN MARE DI GUSTO. Veleggiata a San Vincenzo con gli amici di PratoVela A.S.D.
In collaborazione con La 100 di Montecristo

Tensostruttura Piazza delle Capitanerie di Porto

ore 11:30 INCONTRO: Olio Extra vergine d’oliva, erbe aromatiche e peperoncino per Palamita&Friends.
Con la partecipazione di Donato Creti, esperto di olio extra vergine d’oliva e aromatiere
e Rita Salvadori, Azienda Peperita
Conduce Giorgio Dracopulos enogastronomo

Tensostruttura Piazza delle Capitanerie di Porto
ore 15:00 GIORNALISTI AI FORNELLI – CHEF IN GIURIA
Gioco culinario: critici e giornalisti enogastronomici interpretano la Palamita,
in giuria alcuni Chef toscani dei Jeunes Restaurateurs d’Europe. Presidente Marco Stabile
Conduce Cristina Galliti

Tensostruttura Piazza delle Capitanerie di Porto
ore 17:30 PREMIAZIONE CONCORSO CULINARIO PALAMITA AD ARTE e COOKING SHOW
di Valeria Piccini. Conduce Eleonora Cozzella

Centro di San Vincenzo

ore 15:30 – 19:30 UN MARE DI GUSTO: percorso enogastronomico per le vie della città con piatti dedicati a Palamita&Friends
creati dai Ristoratori di San Vincenzo, abbinamento vini a cura della FISAR Livorno

Intrattenimenti con la Magicaboola Brassband e artisti di strada

Mercatini e dimostrazioni dal vivo di artigianato di qualità, dedicati al mare e all’arte
Piazza Osvaldo Mischi

*Laboratori gratuiti, max 15 persone, per prenotazione: info@unmaredigusto.it