5-6-7 MAGGIO 2017

Venerdì 5 maggio

LA TORRE
ore 19.00 Ricordi e immagini della Friggera di San Vincenzo

a cura di Rodolfo Tagliaferri e Maurizio dell’Agnello

Sabato 6 maggio

TENSOSTRUTTURA PIAZZA UNITÀ D’ITALIA

ore 10.00 Presentazione racconti, poesie e disegni dei bambini dell’Istituto Comprensivo P. Mascagni (elementari e medie) sul tema della manifestazione e premiazione lavori con la partecipazione della Condotta Slow Food Costa degli Etruschi e di Massimo Bernacchini, Vice presidente Slow Food Toscana
A seguire merenda con l’Associazione Auser

ore 11.00 Giulia Scarpaleggia presenta il suo libro La cucina dei mercati in Toscana Introduce Cristina Galliti

ore 15.00 SARANNO FAMOSI
Gara Finale. Cinque giovani promesse della cucina della Costa Toscana presentano le loro creazioni a base di palamita sul tema LE NOSTRE RADICI, tra cultura, pesce e verdura ad una giuria composta da chef e giornalisti enogastronomici: Beatrice Segoni, chef del ristorante Konnubio Firenze, Natascia Santandrea, sommelier e patron de La Tenda Rossa, Cerbaia (Fi), Roberta Perna, giornalista enogastronomica, coordinatrice eventi Studio Umami, Carlotta Garancini, giornalista enogastronomica free lance, Maria Antonietta Schiavina, giornalista de Il Tirreno.
Presenta: Claudio Mollo, giornalista e fotografo enogastronomico free lance

PREMIAZIONE CON AUTORITÀ

Domenica 7 maggio

TENSOSTRUTTURA PIAZZA UNITÀ D’ITALIA
ore 11.00 Laboratori di artigianato e pittura
ore 11.30 Performance dal vivo.
Lo street artist Urto reinterpreta un Mare di Gusto

ore 15.30 Cooking show di Emanuele Vallini,
chef della Taverna la Carabaccia di Bibbona
Conduce Giorgio Dracopulos

ore 16.30 Eleonora Cozzella presenta il suo libro Pasta Revolution
con la partecipazione di Maria Antonietta Schiavina
ore 17.00 Cooking show di Luciano Zazzeri,
chef del ristorante La Pineta, di Marina di Bibbona
Conduce Eleonora Cozzella

Con l’animazione di Roberto Giannoni Dj di Radio Stop
CENTRO DI SAN VINCENZO:

ore 15.00-19.00
UN MARE DI GUSTO – PERCORSO ENOGASTRONOMICO SUL PORTO E PER LE VIE DELLA CITTÀ CON PIATTI A BASE DI PALAMITA E PESCE AZZURRO CREATI DAI RISTORATORI DI SAN VINCENZO
Vini in abbinamento a cura della Fisar Costa Etrusca
Intrattenimento musicale con Camillo Cromo

Mercatino artigianato di qualità e dimostrazioni dal vivo dedicati al mare
e alle radici del territorio
Piazza Unità d’Italia

dal 29 aprile al 7 Maggio:
Mostra d’Arte a tema LE NOSTRE RADICI nei negozi e locali del centro
Piatti e degustazioni dedicate PALAMITA & FRIENDS nei bar e ristoranti aderenti
in collaborazione con Vetrina Toscana
www.vetrina.toscana.it