
Manifestazione
Concorso culinario, la cui protagonista è la Palamita, dedicato a cuochi amatoriali e cuochi della rete, non professionisti, organizzato in collaborazione con poverimabelliebuoni.blogspot.it di Cristina Galliti.
Una giuria tecnica composta dalla Chef Valeria Piccini, del ristorante Da Caino, 2 stelle Michelin, Deborah Corsi, direttore tecnico-artistico della manifestazione, chef del ristorante La Perla del Mare di San Vincenzo e Roberta Restelli, architetto, autrice del blog Il Senso Gusto e insegnante di tecniche di impiattamento, Francesca Bientinesi, assessore al Turismo di San Vincenzo e Cristina Galliti del blog Poverimabellibuoni, valuterà i piatti e decreterà un vincitore assoluto.
La premiazione si terrà il giorno 1° maggio alle ore 18.00 La chef Valeria Piccini, ospite d’onore della giornata, eseguirà la propria interpretazione del piatto vincente e il suo autore le farà da sous-chef durante il cooking show.
Regolamento:
- il contest è rivolto a cuochi amatoriali e food blogger non professionisti
- la palamita dovrà essere cucinata e presentata ad arte
- sono ammesse ricette di finger food, antipasti, primi piatti, secondi piatti e zuppe
- verranno valutati sia la tecnica e la descrizione della preparazione e della cottura, sia la presentazione del piatto, l’originalità e la creatività nonché l’imprescindibile equilibrio gustativo
- non saranno accettate ricette che prevedano l’uso di crudo e semi-crudo, senza citazione della prassi di abbattimento/congelamento preventivo
- le ricette, corredate da almeno una foto dovranno essere inviate a unmaredigusto2016@gmail.com entro la mezzanotte del 10 aprile 2016
- sono ammesse più ricette per ogni partecipante
- per chi possiede un blog si prega di inviare il link del proprio blog dove si è pubblicata la ricetta, corredata anche dal banner del contest, alla mail sopraelencata.